Nos próximos dias 7 e 8 de Maio realiza-se na freguesia de Podence, o V Curso de Introdução à Identificação e Conservação de Cogumelos Silvestres. Esta acção teórica/prática, pretende dotar os formandos de um conhecimento mais efectivo das diferentes espécies deste produto, frequentemente utilizado na gastronomia transmontana.

Nos dois dias em que decorre o curso, os participantes aprenderão a identificar os cogumelos silvestres com maior valor gastronómico, quais as técnicas mais correctas de colheita, cuidados a ter na identificação das diversas espécies e técnicas de conservação do produto. A confecção dos cogumelos silvestres será igualmente um dos tópicos do programa da formação, com os alunos a poderem provar e saborear alguns pratos feitos à base do fungo.

A organização é da Associação Micológica Terras do Roquelho, com o apoio da Câmara Municipal de Macedo de Cavaleiros e Junta de Freguesia de Podence. As inscrições podem ser feitas até dia 2 de Maio, através do e-mail terrasdoroquelho@gmail.com ou na Biblioteca Municipal de Macedo de Cavaleiros.

Enviar um comentário